segunda-feira, 28 de junho de 2010

CADEG-RJ: Uma festa Portuguesa com certeza! Parte 2

Ora pois! Que delícia!
A gastronomia portuguesa merece um post especial neste blog. Portugal, que é uma nação com vocação marítima, o que se reflete-se na quantidade de peixes e frutos do mar como ingrediente principal de seus pratos típicos. Dentre eles, o de maior destaque é o bacalhau, que é a comida nacional de Portugal e reza a lenda que há mais de 365 maneiras diferentes de cozinhar, uma para cada dia do ano. As sardinhas também são muito populares, especialmente assadas, assim como polvos e mariscos. Mas é preciso dar destaque para aqueles petiscos que os frequentadores comem durante a caminhada no mercado. E o campeão de vendas é o bolinho de bacalhau, feito na hora, acompanha azeite português e um vinho tinto da melhor qualidade:



Lusitanos da Gema!

Os doces são um dos pontos fortes da culinária portuguesa, especialmente as sobremesas baseadas na gema de ovo, temperadas com canela e baunilha. Os doces mais populares da culinária portuguesa são o arroz doce, creme de ovos, e pudim. Bolos e pastéis também estão na lista, que é vasta e dá água na boca.





Onde fica?


Cantinho das concertinas
Rua 16, loja 11 Telefone: 2580-4326.

Nenhum comentário:

Postar um comentário